つまり、煮ものや蒸しもの、炊き込み、あえものなどの和食作りには、
ルクエ スチームケースの長所を存分に活用できるということです。

鍋だと煮崩れしやすい「かぼちゃ田舎煮」はきれいに煮上がるし、
「和風酢豚」はとろみをつけるところまでレンジ加熱で進められる……etc.

普段は蒸し器でつくる精進料理の「鶏ひき肉のぎせい豆腐」を、
ルクエを使って蒸してみたら上手にできたので、「賛否両論」のなじみのお客さんに味見してもらったら、
「いけるよ!」と感心されました。

こうして自分なりに試作を重ねて考え出した、渾身の和食レシピ92品を本書で紹介します。

意外なほど手軽に効率よく作れる、おいしい料理ばかりなので、
さっそく今日から試してみてください!

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