• 白身魚(切り身)…200g
  • あさり…100g
  • 長ねぎ…1/2本
  • 梅干し…2粒
  • 塩…少々
  • 三つ葉(ざく切り)…適量
  • ゆずの皮(せん切り)…少々
  • (A)
    • 水…120ml
    • ぽん酢…大さじ2
    • 酒…大さじ1
  1. 白身魚に塩を軽くふっておく。
    あさりは砂抜きしてよく洗う。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. ルクエ スチームケースに魚、あさり、梅干し、長ねぎ、 (A) を入れて電子レンジ500Wで6分加熱する。
  3. 器に盛って三つ葉とゆずの皮を散らす。
本醸造しょうゆと昆布だしのベースに、 米酢とまろやかな柑橘果汁などを加え マイルドな味わいです。

360ml/ミツカン

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